HG娱乐 发中发娱乐 万源娱乐 百乐门娱乐 亚洲通
栏目导航
法治

外星生命不需氧气, 科学家推测这颗星球的生物以


更新时间:2017-11-19   浏览次数:   

对于外太空的探索,人类一直以来都未曾停止脚步。随着科技的发展,地球的环境也在不断地恶化当中。不少科学家也曾指出,在不久的未来,地球将再次迎来生命体大灭绝,届时,人类将有可能成为第二个“恐龙”,消失殆尽。因此,寻找地外星球已是刻不容缓之事了。

近日,科学家在寻找地外星球的过程中,发现了一个拥有巨大的烷烃海洋的星球---土卫六。土卫六是土星的卫星之一,跟月球面向地球一样,它永远朝向着土星,CG娱乐游戏,它的表面也存在着浓厚的大气层,但是与地球不同的是,它的大气主要是由氮气和甲烷组成的,且它的大气压力是地球的1.5倍。此外,它的表面温度约为零下179摄氏度。因此,在科学家看来,这样的一个星球并不适合有生命体的存在。

但是,有的科学家却认为这不一定,或许土卫六这样的环境不适合人类居住,但是不代表不存在其他的生命体。为什么科学家会有这样的猜想呢?科学家认为,它内部所拥有的那个巨大的烷烃海洋或许就是土卫六生命体的起源地。

研究学者指出,原本在太空之中能够拥有液态海洋的星球就已是少之又少,既然土卫六上能够拥有这样一个巨大的烷烃海洋如此之久,那么则证明其存在有一定的意义,或许就在这海底之中真的存在生命体,而这些生命体也正是靠着这些烷烃物质作为生命活动的能量来源。


Copyright 2017-2018 宜州新闻热线 版权所有