HG娱乐 发中发娱乐 万源娱乐 百乐门娱乐 亚洲通
栏目导航
国内

特斯拉推电动卡车觊觎货车充电市场


更新时间:2017-11-21   浏览次数:   

空载状态下,加速度能达到5秒100公里;载重36吨的情况下,百公里加速度能达到20秒。这是特斯拉最新发布的纯电动半挂卡车TeslaSemi所能达到的效果。百公里加速度代表的是卡车的拖拽能力,加速度时间越短,拖拽能力越强。

空载状态下,加速度能达到5秒100公里;载重36吨的情况下,百公里加速度能达到20秒。

这是特斯拉最新发布的纯电动半挂卡车TeslaSemi所能达到的效果,信彩娱乐。百公里加速度代表的是卡车的拖拽能力,加速度时间越短,拖拽能力越强。传统的半挂卡车36吨载重的情况下,加速度普遍在45秒以上。

特斯拉向第一财经记者表示,半挂卡车TeslaSemi配备增强版自动辅助驾驶系统Autopilot,具备自动紧急制动、自动车道保持功能以及车道偏离警告。

SemiTruck一般是在高速公路上进行长途或者中程运输,大部分路况为快速路,目的地及始发地多为物流场站、空港、海运码头等。Semi车型属于商用领域,服务对象多为物流公司,比如快递公司、大型超市、大型工业企业,或者火箭、飞机等生产企业。

中国货运物流平台货车帮总裁罗鹏对第一财经表示:“无人驾驶货运技术可以很大程度上解放货车司机的劳动力,提升货运过程中的安全性,但是干线使用电动车还需要等待续航里程的提高。”

特斯拉称,Semi的续航里程达到了500英里(800公里),这与UPS使用的长途柴油卡车装满油行驶的距离相当,每次充电30分钟便能行驶400公里。

由于电动长途卡车的耗电巨大,需要配备巨大的电池才能让电动卡车达到与长途柴油车一样的续航能力,因此特斯拉在卸货区和上货区都安装了Megacharger充电桩,可以利用装货或者卸货的时间给车辆充电。

特斯拉称,半挂卡车的电池结构与特斯拉能源产品的电池结构类似,支持反复充电,其电机是由Model3搭载的电机发展而来。


Copyright 2017-2018 宜州新闻热线 版权所有