HG娱乐 发中发娱乐 万源娱乐 百乐门娱乐 亚洲通
栏目导航
娱乐

全省消防产品抽查结果出炉


更新时间:2017-11-24   浏览次数:   

11月21日,辽宁省消防总队对今年8月至9月全省开展的地方消防产品监督抽查活动予以通报。抽查结果显示,一些消防产品的合格率较低,其中质量问题较为严重的是消火栓箱,不合格率为84.5%。从不合格消防产品分布情况看,公众聚集场所、高层建筑等建设工程的消防产品质量需要加强监管。

辽宁省消防总队在经费紧张的情况下出资230万元作为专项检验经费,对在建的建设工程消防产品进场时、建设工程消防验收前、公众聚集场所投入使用(营业)前,人员密集场所日常消防监督检查时发现批量更新消防产品时实施消防产品监督抽查,www.4403.com

此次消防产品监督抽查种类包括室内消火栓、消火栓箱、消防水枪、消防水带、消防接口、消防应急灯具、手提式灭火器、消防软管卷盘、防火门等9类产品。

全省共监督抽查建设工程170个,送检消防产品共计9类990批次。其中,室内消火栓110批次,合格率为86.4%;消火栓箱84批次,合格率为15.5%;消防水枪124批次,合格率为80.6%;消防应急照明灯具204批次,合格率为85.9%;有衬里消防水带122批次,合格率为84.4%;消防接口112批次,合格率为70.5%;手提式灭火器84批次,合格率为95.2%;消防软管卷盘40批次,合格率为95%;防火门110批次,合格率为60%。目前,60批次不合格消防产品正在申请复检。

从监督抽查结果看,各类消防产品都不同程度存在质量问题,一些消防产品的合格率较低。质量问题较为严重的是消火栓箱,不合格率为84.5%,防火门不合格率为40%,消防接口不合格率为29.5%。此外,消防应急灯具、有衬里消防水带等产品的不合格率也均超过一成。从不合格消防产品分布情况看,公众聚集场所、高层建筑等建设工程消防产品质量需要加强监管。

对检查发现的质量不合格消防产品,消防总队组织属地消防部门依法依规进行查处,责令有关单位限期整改,逾期不改正的,依法予以处罚。同时,依法将发现的不合格产品情况通报同级质监、工商等部门。对获证生产企业持证造假、生产质量不合格消防产品的,将函告公安部消防产品合格评定中心。对符合刑事立案标准的,将移交当地公安经侦等部门依法追究刑事责任。


Copyright 2017-2018 宜州新闻热线 版权所有