HG娱乐 发中发娱乐 万源娱乐 百乐门娱乐 亚洲通
栏目导航
娱乐

感恩节:除了吃火鸡 也不能忘了感恩哦


更新时间:2017-11-24   浏览次数:   

  感恩节(ThanksgivingDay)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。据媒体报道,美国总统唐纳德・特朗普21日遵照白宫节日传统,在感恩节前赦免了两只火鸡,使它们免于成为人们感恩节的盘中餐。

  在中国,虽然吃火鸡并没有形成潮流,但是这一天的精髓――“感恩”还是很有必要的。

  每天“感恩”10分钟有效减轻抑郁

  美国有心理学家宣布:“感恩心理有助身心健康。”美国杜克大学生物心理学家杜雷思沃密教授继而证实,感恩心理,不论是对父母、配偶、子女、朋友的感恩,还是对上苍、大自然、社会甚至陌生人的感恩,也不论是用说的、写的,或者默默的、自言自语的等方式,都可明显有助身心两方面的健康,尤其能减轻抑郁症状。

  因感恩心理而产生的感激、满足、愉悦等积极心情,都可以促进脑部加速释放出包括多巴胺和5-羟色胺在内的让人“愉悦”的化学物质,让人感到快乐。大脑同时还会加大量地分泌一种激素―――催产素。催产素有放松神经系统作用,能缓解焦虑、紧张、沮丧等心理压力,进一步使感恩者长时间地保持心境平和。而这种积极心态,不仅有利于增强人体免疫功能,还能刺激病体更快康复。

  俄亥俄州州立大学的研究者对100余名罹患不同程度抑郁症的大学生患者进行调查研究,发现每天坚持10分钟发自内心的“有效感恩”者,其抑郁症状会明显减轻,康复时间也有所缩短。

  如今在每年的感恩节上,美国的许多社区都在开展“每天感恩10分钟”,或“今天就开始感恩”等活动,参与者数以千万计。心理治疗专家特浦福庄严地宣称:“感恩是一剂良药,对身体所有器官都能起正面作用;感恩是一种不能忽视的力量之源,对身心两方面都能施以巨大的热量。”

  感恩自己要有更健康的身体

  一般来说,只有当身体的某个脏器、部位生病了,我们才会觉得它特别重要。而当我们健康的时候,可曾想到这些脏器、躯干在夜以继日地为我们工作着?我们应该感谢身体对我们的帮助,而不是强求它百分之百、无瑕疵地运转。

  因此,我们的身体需要心的感谢,而这份感谢也是可以转化为“实质性”的健康的。每天睡前不妨做个心理小练习,和身体说说话,有助身心安泰。

  首先,找个最舒服的姿势躺在床上,放松身体。然后用自己的语言,对身体的每个部分说一句感谢的话,比如:对心脏:“谢谢你每天24小时不间断的工作,我要睡觉了,你还要工作呢,非常感谢。”对脊柱:“谢谢你每天支撑着我的身体,如皋新闻热线,因为是久坐的工作方式,辛苦你了,今夜你就好好休息吧”等等。而对于生病的部位,应该进行特别的感谢,感谢它的“付出”和“带病工作”,要请它多“休息”。

  本文参考资料:健康时报网:《感恩节:每天“感恩”10分钟有效减轻抑郁》


Copyright 2017-2018 宜州新闻热线 版权所有